Мне яблочно-осенней магии было мало, тем более, что Ю. поделилась со мною антоновкой. Так появился валлийский пуддинг. Где-то такой:
Фото, как всегда, не претендует на художественную ценность, тем более, что на вкус пуддинг оказался прекрасен. Это первое блюдо, из-за которого я нарушила свою диету.
Теперь рецепт:
читать дальше
Для пуддинга вам понадобится:

450 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
4 ст л воды
100 г сахара
4 гвоздики
35 г сливочного масла
50 г муки
450 мл молока
25 г сахара
2 яйца, разделить желток и белок
несколько капель ванильной эссенции (у меня не было)
А также удобная кастрюля и фарфоровая форма (в моем случае была стеклянная). Форму заранее стоит прогреть в духовке и смазать сливочным маслом. А также 50 минут на сторожить у плиты и ещё 50 пока пуддинг будет выпекаться.
1. В кастрюле отварить яблоки в воде, с сахаром и гвоздикой до мягкости. Достать гвоздику и положить яблоки в смазанную маслом керамическую форму.

2. Растопить масло в кастрюле, добавить муку и постепенно добавить молоко. Довести до кипения медленно, помешивая. Снять с огня, добавить сахар, яичные желтки и ваниль, перемешать. Мешать надо упорно, чтобы не образовывалось комочков.
3. Взбить яичные белки в крепкую пену. Перемешать с соусом и полить им яблоки. Запекать 45 минут в духовке при 200 гр С.

Через какое-то время пуддинг поднимется.

Когда он покроется румяной корочкой, можно доставать из духовки.

В готовом виде выглядит где-то так:


Прежде, чем накладывать свой, я дала ему немного остыть. Рекомендуется подавать, полив горячими сливками или с натуральным йогуртом, перемешанным с медом. Я ела с медом и просто так.
Рецепт нашла на сайте 10receptov.net/