Кто меня хорошо знает, я трепетно отношусь к болотам. Поэтому пройти мимо "Чарусы" я просто не могла. Так что "понюхать новое для Прях" было только поводом
читать дальше
Аромат "Чаруса" необычный, на грани травяного и фужерного. пишет о болотах, но перед глазами возникали то северные вересковые холмы, то южные степи. Принюхиваясь, как кожа отдает теплый аромат можжевельника и ягод, я пыталась вспомнить, что же он мне напоминает – любимый крымский сбор Ай-Петри. И от этой ассоциации, наверное, я почувствовала себя чуть ближе к звездам, зависнув над пропастью между небом, морем и горами. Аромат манящий, немного дурманящий. Прирученное безумие – вот что такое эта "Чаруса". Для тех, кто хочет придать образу немного сумасшедшей ноты, не превращаясь во фрика.
Вообще, если не must have, то точно must try.
С сайта: На настойках аира, дягиля, вереска, ягод можжевельника, африканского корня гини и фукусов. В верхних нотах - черная смородина, элеми и петитгрейн. Разнотравие - крапива, таволга, тмин, душица. В сердце аромата - лаванда, роза, цветы хны. В базовой ноте - амбра, ветивер, дубовый мох, кастореум, бальзамическая пихта, ладан и тополиные почки.
Фото утащила отсюда
Попробовала аромат "Венецианская ночь: Казанова и Генриетта". Я очень хотела попробовать этот аромат, ждала с нетерпением встречи с , гадая: будет в пробниках именно этот аромат или нет. Возможно из-за чрезмерности ожиданий меня постигло легкое разочарование: сладость, переходящая в горечь и в мед - вот и все, что на мне раскрылось. Увы, цитрусы и белые цветы заглушили обещанные травы. Зато на коже, особенно под небом прохладной дождливой Москвы, заиграла благородная база, очень сдержанный пачули с легким привкусом распускающихся почек и… медоносов, наверное, от липового цвета. Откуда они там взялись, по описанию не ясно, но эффект был приятным сюрпризом. Не миг даже показалось, что потянулся шлейф – что с натуральной парфюмерией у меня впервые.
Но… я ждала вычурности карнавала в пропитанном морской солью и вонью водорослей небе. Изысканного соблазнения, маскирующего грубую похоть. Увы, контраста не получилось. Зато вышел ещё один цитрус, интересный именно базой.
Сейчас есть возможность заказать в "Пряхах" и в пробниках, и 5 мл сразу.
P.S. А вот что совсем-совсем поразило мое воображение, не считая "Чарусы", о кот. я завтра ещё напишу, так это полотна для гадания. Такой тонкой работы, да ещё и ручной, в эзотерических магазинах не встретишь. Солнце в лесу радует и глаза, и пальцы. С одной стороны лоскутное, яркое, затягивающее. Но, увы, с моей полезависимостью, я не могу гадать на таких ярких полотнах. Зато тонкой стежкой на однотонной изнанке играют протуберанцы такого теплого, такого мягкого, такого желанного солнца. Все это из приятного прохладного и гладкого шелка. Мможно гадать на однотонном, а потом перевернуть лоскутной стороной, как необычное украшение интерьера или, возможно, алтаря. Увы, фотографии не отражают даже половины очарования.