Сырные крендельнки - идеальный способ порадовать любителя пива или пикантных вкусов. Свои примечания я отмечаю курсивом.
Для теста нужно смешать стакан с горкой натертого твердого сыра, 2 ст.ложки сметаны, 100 гр.маргарина (я всё-таки сливочное масло беру, потому что не люблю вкус и запах маргарина), щепотку соли, соды на кончике ножа и примерно 11-12 ст.ложек муки. Всё это замесить в крутое тесто, разделить его на несколько частей, скатать в жгутики и из них слепить крендельки. Или что вашей душе угодно можно даже лепешки сделать или печеньки, или сырные палочки.
Сверху можно посыпать приправами любимыми или черным перцем. Я посыпаю острым чили из серебряной мельницы. Там и соли чуть-чуть и вкус получается жгучий - идеально для моих рецепторов и для драконьей пивозакуски.

Источник с красивыми картинками. Проверено лично мной