windchime
If you find yourself falling into madness - dive!
(перепост с жежечки)

Пока студенты мне ничего не прислали, а кот спокойно спит - продолжу рассказывать про мое парфюмерное безумие.
Да, я знаю, что песня звучит как "харя пахаря пахнет порохом" и совсем про другое, но фраза из заголовка пришла мне в голову и прочно засела на после пробы Jeux de peau. Представьте, что вы руками отрываете кусок ещё теплого французского багета. Он пахнет хлебом, кунжутом и печью, из которой его извлекли. И вот к вам подходит хозяин пекарни, немного застенчивый как в "Службе доставке Кики". Только в руках у него трубка, которую он только что набил лучшим табаком. И вот он вручает вам в подарок его новое детище - из гречневой и ржаной муки. Вы отламываете кусочек и понимаете, что плевать на фигуру и что угодно - этот хлеб вы будете покупать вечно и есть только его... Где-то так. Сначала белая булочка, молочная, теплая, потом внезапно аккорд чего-то похожего на табак и на сажу из печи, а потом ржаное, гречневое и при том сладкое. Рут утверждает, что оно пахнет попкорном, начос и кинотеатром. Когда заглядываю в ноты: молоко, кокос, лакричник, османтус и абрикос - понимаю, что Lutens - гений.
Таким образом я открыла удовлетворялку TOP-5. Но на этом мои парфюмерные приключения не закончились. Что видно по исполненному и под катом.
Гениальность впечатлений заключается в том числе в том, что к ним сложно оставаться равнодушными. Поэтому либо сильно нравится. Либо совсем не нравится.
Five O'Clock Au Gingembre напоминает очень без фантазии и без энтузиазма сваренный глинтвейн. Есть такие глинтвейны, которые литрами варились в студенчестве. Они и такими нам нравились - на даче и под звездным небом. Но сейчас мне за них немного стыдно. Перевод специй и вина. Пряное разнообразие совершенно убивает чай - выходит что-то медовое и с корицей. Я бы опасалась в таком ходить на рынок, например, - осы сожрут.
Слишком приторной показалась и Волчица. Правда, она интереснее - потому что это сладкая и пряная деревяшка. Причем тут несчастная волчица - не поняла.
Поскольку, у меня кончается любимая Виолетта, я решила попробовать фиалку от Annick Goutal. К сожалению, фиалки, сколько бы их не было, на мне плохо уживаются с розами и в розы превращаются.
Кроме того, оказался ещё менее долгоживущим, чем пеналигоновское детище, поэтому решено отказать.
54.99 КБ

Потрясающей вещью оказалась Harissa от Comme des Garcons. К сожалению, я не знаю, как пахнет соус Харисса - я его ни разу не пробовала. Для меня это сумасшедшее буйство помидора, перца, чеснока и шафрана пахнет... зеленым табаско. Садится не как соус, а как духи - изящно и необычно. Сначала - зелено-зелено. Потом перец и травы переплетаются с запахом кожи и ощущаются как вторая кожа. Очень легко. Флакон больше подходит для соуса, чем для духов, вызывая во рту приятное жжение - напоминание о любимой мексиканской кухне. Хотя это логично - соответствует образу. Осторожно, соответствует кусанию локтей - от аппетита и жадности. Цены кусаются не меньше, чем перчик чили.
Полагаю, если лето будет, как прошлое, этот аромат мне будет просто необходим.
И, наконец, не всегда удается придерживаться плана. Поэтому у меня новый фаворит. Наконец, серия эрмесовских садов завершена. Садом на крыше.
24.13 КБ

Это специфический запах, а для меня прямо-таки ностальгический. Сад посреди мегаполиса - специфическое явление. И для меня это сад МГУ на ленгорах. Где запах груш и яблок переплетается с прелыми листьями и асфальтом, а на груди под носом вечно ладанка с розмарином. Нежный, игривый, то фруктовый, то травяной, прохладный сад на крыше. Один из лучших в линейке, ИМХО. Думала, что после Terre Helenna мне просто нечем меня удивить :Р
А вод сады после муссона категорически не понравились. Какие-то они душные. Хотя когда я любила имбирные ароматы - меня бы, наверное, вдохновил.
И, наконец, самое неожиданное... шоколад. Такой, как я тысячу лет искала...

Blue Agava & Cacao Jo Malone. Сладко, но не приторно. Бодрит. Не сваливается в дерево и прочую ваниль.
Фуф! Кажется, все. Выдыхай бобер, выдыхай.