10:59 

Про яблоки и дриад

windchime
If you find yourself falling into madness - dive!
Видимо, в ближайшее время я снова буду чуть-чуть писать о духах. Потому что иначе я сойду с ума от курсовых и дипломов. Кроме того - есть о чем написать...
Некоторое время я ошибочно полагала, что ароматы, в которых есть яблоко или бергамот - это конек Нины Риччи. И скучно и тем более плохо это просто не может быть. Хотя казалось бы - яблоко и бергамот - что проще испортить.
И так Love by Nina продается в таком же флаконе, как Nina (New), только золотисто-зеленом. На этом сходство заканчивается. Извините, но это не любовь, если только любовь не выражается в варке компота. Настоящего такого столовского компота из сухих яблок и изюма. Приторного, где склизскую мякоть едва отделишь от напитка. Аромат не играет, вообще. Скучно. Но я его очень хотела попробовать, поэтому не расстроилась.
Самое красивое, что есть в Ricci Ricci - это реклама с Джессикой Стем. Верхние ноты - тот же компот, только из цитрусовых с ревенем. Это более нежный компот, домашний, бабушкин - такие все-таки в столовых не варят. Что не мешает попам слипаться после употребления. Ситуацию спасают цветы в сердце и то, что через полчаса аромат уходит в практически благородный сандал. Опять-таки - это на мне. Может быть у кого-то на коже этот аромат вызывает фурор.

И, наконец, не все же критиковать.
She Wood Velvet Forest Wood от DSQUARED² заинтересовал меня ещё осенью. Мне тогда все в нем показалось искусством - и флакон с изящным кусочком дерева, и форма, и строгая коробочка, белая, с неброской надписью. И вот я им завладела. Впечатления на полгода не изменились...
Дриады бывают разными. Бывают те, что могут удушить прекрасного рыцаря в своих объятиях. Их липкое присутствие не отпускает в раскаленных кедровых рощах. От него невозможно избавиться на скучных вечеринках.
А бывают те, что лишь мельком заметны среди стволов деревьев. За ними приходится охотиться как за самой изысканной дичью, как за редким цветком в джунглях, как... в общем, бывают те, что легки и скрыты от наших глаз, неуловимы и их прикосновение сложно уловить. И вот вы ступаете в лес и среди мшистых холмов, усыпанных мелкими цветами, видите легкий след, нет, не ножки, одного лишь большого пальца. Может, тут когда-то упал гриб, который потом утащила белка и ёжик. А может быть мха все-таки коснулась дриада и этот след ещё хранит запах её кожи.
Такой мшистый, лесной, древесный и цветочный, немного кожаный аромат. Переливается всеми оттенками подлеска. Рекомендуется всем любителям валяться во мху на подсохшем на лето болоте и смотреть в далекие облака через несколько слоев зеленых листьев.

Мои другие ароматы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сквозь полынь и терновник к небесам долгожданным

главная