Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:04 

If you find yourself falling into madness - dive!
На Одноклассниках на мою страницу заглянул тату-мастер Андрей. Так и зовется, кому надо - могут найти. В фотоальбома красивое портфолио, включая вот эту работу.

Я аж икнула. Где-то в глубине души я понимаю, что человек, который это делает (в смысле, на котором это делают), наверное, чуть-чуть понимает, что он делает, и наверное и без того немного экстремистского склада. Но! Как это ни банально, оно же на всю жизнь. То есть рядом вот с этим выжигающим все мировым порядком прямо-таки устанавливающим извечное изменение, будут жить другие люди, не только сам человек. Даже интересно стало на него посмотреть, издалека.
Но красиво, банально физически красиво. Магически, ИМХО, как дубиной по балде.

Что думаете, каковы последствия таких вот экзерсисов?

@темы: руны

21:17 

If you find yourself falling into madness - dive!
Всё тыквы, да тыквы. А мне хочется поставит на алтарь в самайн или в канун самайна или вот прямо завтра подсолнух. Вот только где его взят - не с клумбы же на работе!

@темы: колесо года

08:28 

Страж (1990)

If you find yourself falling into madness - dive!
Мне всегда немножко тревожно смотреть фильм, который произвел большое впечатление в детстве. Особенно это относится к ужасам во всех их проявлениях. Так, пересматривая КнуВ я обнаружила, что взрослой мне больше нравятся первые части, а последние как раз совсем не впечатляют. И вообще, как-то в развитии horror-индустрии наблюдается грустная тенденция: чем больше доступно спецэффектов, тем меньше режиссеры задумываются над сюжетом и пресловутым саспенсом. То ли дело было, когда из спецэффектов доступна была искусственная кровь да пластилиновое дерево. Тогда каждый взгляд, каждое движение актера должны были доносить режиссерский замысел. Тогда страх должен был читаться в позах героев, в напряженных элементах среды. Даже сцены с отрыванием ног насильника не производят такое впечатление, как молчаливо утаскиваемый из кадра труп с исчезающими на глазах следами крови. В общем, раньше хоррор было снимать сложнее, но некоторым людям это удавалось. За что им большое спасибо. Так на экранах появился "Страж".
Сюжет простой: молодая пара нанимает няню. Выбирает сначала ту, что посмышленее, но не настолько симпатична, как героиня Дженни Сигроув. Простая супружеская мудрость - к чему брать в семью сексуально привлекательный для супруга объект? Но с менее сексапильной няней случается трагический случай, который наводит зрителя на нехорошие мысли, ведь вначале фильма мы уже видели, как крадут детей и приносят их в жертву древним богам. С этого момента, казалось бы, все налаживается, но обстановка потихоньку нагнетается - пока, в добрых традициях, не выльется в пару ложных развязок.
Минимум грима, хотя Страж сделан великолепно. Минимум спецэффектов. Максимум ветра и прочего буйства стихии. Живописные картины волшебного леса. Просто очаровательные животные-спутники Стража. Музыка, которая настолько органична, что даже не заметна в кадре. И хорошая постановка. Также на удивление удачно простроена внутренняя мифология в её связи с реальными источниками: в целом, я верю в женский культ, который не вступает в сексуальные отношения с мужчинами, а детей похищает, дабы жить вечно. Логичной выглядит реакция мужчин на служительниц его и многие другие тонкие детали.
В целом, зря боялась. Фильм сделан со вкусом. Спасибо Клубу Крик , в котором мне помогли этот фильм найти.

15:53 

Цитирую из ЖЖ

If you find yourself falling into madness - dive!
так как ППКС
"Всё, что существует в мире – является самостоятельным, живым и обладающим сознанием организмом: предмет, животное, явление, слово, амёба, деньги, небо, эмоция, картина, дождь, космос, кирпич, религия, политическая партия, любой эгрегор и вообще всё, что только можно представить.

Если вы сидите за столом, то это стало возможным только с согласия самого стола. И попал он к вам потому, что сам так решил. Может, он влюбился в ваши обои и они сговорились, чтобы оказаться в одной комнате (с согласия самой комнаты, разумеется). А вы для них - как камень на дороге для вас самих. Типа бездушного предмета интерьера, или, в лучшем случае, погодных условий.

Хотя, если ваш стол - шаман среди других столов, то он может вас заметить и даже поговорить.

А если вы считаете, что всё это обстоит иначе и не согласны со мной, то вы – псих ненормальный, а мир – это ваш лечащий врач.

Я серьёзен как никогда".
Автор - А. Бескровный. Отсюда

01:37 

If you find yourself falling into madness - dive!
Остановите землю, я сойду! у меня плеер застрял на чередовании гаятри мантры и мантры ма дурге :hang:

21:25 

If you find yourself falling into madness - dive!
Менять дизайн не решилась. Изменила юзеринфу

08:20 

Смеющиеся ангелы

If you find yourself falling into madness - dive!
Нашла сегодня на рабочем столе файлик, по дате - ночной:

Седые англелы
смеялись надо мною
до икоты.
Я боялась смеха
и все шептала
"Кто здесь?"
Их стая серокрылая,
тревожась,
улетала.
Я помнила,
как это, -
я перья сосчитала.
Мне нравится,
их черный
с белым юмор.
Но больше всех
что все они
кого-то любят.
Что среди моря
сотен миллионов
умных
Они ко мне
приходят -
значит ценят глупых

@темы: стихи

01:05 

глючненько

If you find yourself falling into madness - dive!
Внутри Вас спит Знающий - его "чёрная" часть
image Группа равновесия: группа знания (практики знания, постижения мира), группа работающих с временем/энергией и информацией. Противоположно размещённый в Системе зверь: Пробивающий. Роль в Системе: Роль Знающего вполне очевидна из его имени. Хотя правильнее его было бы назвать «Понимающим». Грубо говоря, дело не в накопленном им массиве знаний, а в тех знаниях, которые у него были _до_ Игры. То, что он мог бы узнать в Игре, возможно, не так уж нужно ему: во-первых, всю информацию накапливает Собирающий, во-вторых, в большинстве случаев достоверность этой информации сомнительна, ведь она создана миром, собственная достоверность которого сомнительна. Однако Знающий способен узнать в аккумулированном Собирающем массиве истинное знание или же его перевёртыш, его иллюзию. А за изменение информации и за иллюзии отвечает Меняющий. Но, конечно же, Знающий и сам стремится к получению информации, но только той, которую признаёт достойной своего внимания. Задача Зверя в том, чтобы познать истину. Один из тех Зверей, которые создают возможность выбора. Его способность – чистое объективное знание, вот почему все знающие равнодушны. Его путь к Единому - это чёрная Дол – это воля к изучению. Это путь «чёрной» части, активного изучения и познания мира, осознание его естественных законов. Это настойчивое желание понять причины, понять, где истина, а где иллюзии, вызванные субъективизмом наблюдателя. Это «практический» путь, это западная философия. В жизни «обычного человека»… да, в любом случае эти люди кажутся слегка необычными, даже если путь познания истины у них в связи с жизненными обстоятельствами ограничился, к сожалению, сбором спичечных коробков. И даже тогда они ищут идеальный спичечный коробок, не сознавая этого, конечно. Таких людей всегда отличает некая чудаковатость: уверенное движение к цели, иногда ясной только им, и иногда неясной и им, помноженное на отстранённое отношение к окружающему миру. Они действительно могут стать и учёными, и философами, и родоначальниками эзотерических учений, но, конечно же, далеко не все. А в крайнем случае из них получаются безумные учёные/ городские сумасшедшие или руководители сект/ фанатики. Люди, потерявшие связь с миром в самом вульгарном смысле, видящие только свою идеальную цель, единственную истину. Та ловушка, которая ждёт этого Зверя, - это лицемерие. Равнодушие к миру позволяет врать ему, не моргнув глазом. Если лицемерие овладевает Зверем, то он теряет свою истину навсегда, надев маску, он утрачивает так необходимый ему обзор, боковое зрение, он видит только то, что ему показывают прорези маски. Он сам искажает истину. Как только меняется цель, меняются и средства, а это может нанести вред миру, в зависимости оттого, какими возможностями обладает Знающий, впавший в лицемерие. И, в конце концов, его способность узнавать правду исчезает. Любой Зверь лишившейся своей способности, умирает навсегда.
Пройти тест

08:51 

Продается маленький и милый ноутбук

If you find yourself falling into madness - dive!
Ситуация с ноутом поменялась. И так есть ноут Samsung Q45-AV05: проц. Core 2 Duo, опер. 2048 Мб (DDR), жест. 250 Гб, видео NVIDIA® GeForce™ 8400M G (128 Мб), понимается карточки Memory Stick, MS PRO, MultiMediaCard, Secure Digital, xD-Picture Card. 1 год пробега. WinXP. К ноуту прилагается обслуживание толковым админом. Рыночная стоимость 28-32 т.р., мы отдаем за 25 т.р. Торг возможен.
Причина - очень нужны деньги.

10:42 

Последнее мабонское

If you find yourself falling into madness - dive!
Meez 3D avatar avatars games

Мабон - странный праздник для меня. Вечно все как-то идет в разлад и из последних сил (хотя казалось бы таковым весенне равноденствие должно быть). Наверное, это повод подумать о равновесии труда и отдыха в моей жизни, ну а также свободы и контроля и других дихотомий. Сейчас это важно, поскольку планов громадье. И очень-очень интересных проектов. Между тем, осень! С чем я нас и поздравляю. Помимо всех обретенных подарков, нагло утащила у рецепт крема-супа из шампиньонов. читать дальше
Продолжая грибную тему - фотографии с дня рождения на базаре на Деве лежат тут. Отцензурено было минимально, туда даже вошли фотографии поедания Вампиреныша Бесом-виновником. Те, кто хочет фотографий с кладбища, стучитесь в личку - дам ссылку на закрытый альбом.
На фотографиях не обошлось и без грибочков. Грибов в этом году в Москве какое-то феерическое количество. Иногда я жалею, что у меня нет никакого микологического справочника, потому что в книжках про съедобные грибы написано... правильно, только про съедобные грибы. Вот милые тварики, которых мы называли в детстве "курильщиками":
.
А вот таинственное и аппетитное нечто

Интересно, что это за нечто. Как оно называется. А то местами на вешенки похожи. И как раз на дереве растут.
Но это было уже в воскресенье. А вчера вечером было просто хорошо. Такого количества тепла и любви у меня давно не было. И, кажется, даже самооценка стала выбираться из ж.
Спасибо! С праздником!

@темы: колесо года, Мабон

09:32 

новая статья о таро

If you find yourself falling into madness - dive!
11:52 

If you find yourself falling into madness - dive!
Зря я кажется ухватилась за Oracle of Dragonfae с книжечкой. Надо было с самих карт начать, помедитировать.
1. Действительно, как и говорила Вменяемая Ведьма, колода оказалась по графике множественного авторства. почему aeclectic не в курсе - не знаю. В общем, будем считать что это Style II Oracle в европейском австралийском исполнении.
2. Книжка-руководство вызывает у меня дикое сопротивление. По сути своей колода не просто викканская. Это результат эдакого кельтско-викканского визионерства. Безусловно интересный опыт, но уж слишком путано все описано. При этом к автору-составителю-оформителю я по-прежнему испытываю симпатию.
В общем, коли начала с книжечки, нужно уж её добить, в смысле дочитать, а потом вступать в контакт с Драконофейской сущностью.
Ещё раз спасибо Кверту и Шагги

@темы: Oracle of the Dragonfae, оракулы

10:23 

If you find yourself falling into madness - dive!
Кажется, любимые ведьмы решили вырастить из меня жрицу. Что ж, и это правильно. А про Мабонские дары напишу в ЖЖ

11:34 

Интеграция

If you find yourself falling into madness - dive!
Ллановар утверждает, что яркость стрекозы и преобладающий цвет варьирует в зависимости от моего настроения. Осталось понять как. И ещё понять,что бы такое сделать с алтарем, чтобы туда никто чужой не лез

@темы: татуировка

20:46 

If you find yourself falling into madness - dive!
Символ разума для меня нож. Вот и тупею потихоньку вместе со своими ножами.
Притащила от родителей в дом формы для свечей, блины-заготовки. Дома есть гарелка. В общем, нужно найти удобную штуку с носиком и ненужных тарелок для блинов - можно будет лить и резать друзьям в подарок свечи.

00:34 

If you find yourself falling into madness - dive!

14:24 

Продаю стрекозиное платье

If you find yourself falling into madness - dive!

Продаю платье. Носила 3 раза - третий раз на фотосессию.
Плотный шелк с небольшим добавлением вискозы задрапирован полупрозрачной тканью (вискоза + иск. шелк , двухцветная ткань в движении переливается между золотисто-зеленым и ярко-синим). Под грудью фальшивая лента из того же шелка. Рукава на двух резинках. Застежка-молния на спине
Шилось на модель 170 см роста, 86 см под грудью (грудь B-C) с неполными руками. Остальные размеры не критичны - очень свободное от груди. На 165-167 см. будет в пол.
читать дальше

20:44 

Из дневника Бриджит. Так, чтобы не потерялось

If you find yourself falling into madness - dive!
В доме очень-очень много роз. Раз в шесть больше, чем обычно бывает. Одна такого оттенка, что сразу стало понятно, почему мне так понравилась переданная Тили футболка.

Теперь мое запястье, по крайней мере одно, защищено от топора, меча и пр. рубящего и некоторого колющего оружия где-то на... ммм... сантиметр-полтора. Вселяет уверенность, да. А ещё некое пребывание на грани мира реального и мира Ши - по таинственным причинам и в сочетании с украшением из рук эльфийской паучихи.
А также предстоит отъезд Дракона где-то на неделю. Который я не знаю, как переживу, потому как в первый раз. И совершенно непонятно, как это - прийти поздно домой и не застать его за компьютером. Или самой сидеть вечером за книжкой или сериалом и не услышать его прихода домой.
Хочу похудеть и быть красивой-красивой. А также погулять ночью. Хотя вчера мы именно этим и занимались.
Снова перестала экономить - ахха, как раз когда деньги кончились совсем и их не предвидится - на совершенствовании гадательных и магических навыков. Впрочем, подозреваю, всё напрасно, потому что всё больше чувствую, что никакая я не ведьма, а чья-то жрица - только вот позабыла чья.

23:46 

If you find yourself falling into madness - dive!
Мне кажется мир вашей души отразился в этой картинке) А у вас чудно!
image
Пройти тест

21:51 

Животная тема

If you find yourself falling into madness - dive!
Я дочитала книгу про животную магию. Она оказалась чрезвычайно милой (именно это слово) и довольно бестолковой. Состоит она из описания места животных и понятия "familiar", некоторых техник работы с животными силы, а также длинного перечня разного рода реальных и мифических кандидатов в магические компаньоны, их свойств, а также красивых словесных стихотворных форм (in English) для обращения. Нового я узнала довольно мало, зато получила возможность над многим в моей жизни порассуждать. Как верно отметила Нэсли, у меня есть несколько животных тем. Но отношение к ним разное. читать дальше

@темы: животные силы, магия, шаманское

Сквозь полынь и терновник к небесам долгожданным

главная