Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:35 

Нв всякий случай

If you find yourself falling into madness - dive!
В связи с рабочим режимом я читаю дневники 1 раз в 2 недели залпом. Если вы хотите, чтобы я что-то увидела, лучше сообщать мне лично, причем не в u-mail (который на большинстве работ не доступен, а на время работы дома у меня залочен), а на почту. Все контакты см. в верхнем посте.

16:56 

If you find yourself falling into madness - dive!
17.10.2011 в 23:39
Пишет Омела.:

ПОНТЫ
Прекрасное притащили))))

"Понты первого порядка: купить большую дорогую машину и Ролекс, читать Коэльо, презирать Донцову, любить худую блондинку с сиськами.

Понты второго порядка: купить маленькую стильную машинку и Ланжин. Читать Умберто Эко. Презирать Коэльо, любить ироничную брюнетку.

Понты третьего порядка: ездить на метро и такси, потому что так быстрее и дешевле, носить Свотч, читать Анну Гавальду, выключать воду, когда чистишь зубы. Никого не презирать, потому что это разрушает карму. Никого не любить, потому что ты еще не встретил своего человека.

Понты четвертого порядка: продать квартиру, машину и Ланжин. Поехать в Тибет, достичь нирваны, любить всех.

Понты высшего порядка: вернуться из Тибета, никому ничего не рассказывать, купить большую дорогую машину, на досуге читать Донцову, время смотреть на телефоре, любить маму своего ребенка. Осознавать, что любое быдло с Коэльо может оказаться достигшим нирваны Буддой."

URL записи

17:15 

Рабочее по Таро

If you find yourself falling into madness - dive!
Некоторые вещи про мои колоды не возможно просто так увидеть. Можно часами раскладывать по мастям и номерам, медитировать, думать. А потом приходит клиент и открывается новая грань. И вот пока он не появился со своим запросом. Пока карты не легли на стол, этого не видно. Этот аспект был в колоде, но скрывался от моего взгляда. И вот - он передо мною. Если кто-то работает с богемской готикой, приглядитесь к свету на картах. Посмотрите, как падает свет, какой он окраски, солнечный или лунный, живой или искусственный, огненный или воздушный, откуда идет. Блин, так очевидно! Так красиво! Кажется, читать можно по одному свету.
В этом и прелесть: каждый раз узнаешь что-то новое о себе, о своем инструменте и о мире. Даже странно как-то брать деньги, когда с клиентом приходит столько ресурса. Впрочем, в этот раз и не взяла :Р

@темы: Таро

16:03 

Тем, кто в курсе

If you find yourself falling into madness - dive!

День посиделок при свечах


Автор рисунка: Liella


Сегодня мы выключим электрический свет. Сегодня мы поплотнее задернем шторы. И в таинственной темноте тихонько чиркнем спичкой о коробок. Свечи - большие и маленькие, восковые и стеариновые, гордо расправят свои плечики и загорятся неровными, трепетными огоньками. Как хорошо сейчас присесть, прямо на пол, вдвоем, втроем или даже одному и устроить посиделки при свечах! Свечи возьмут вас за душу и поведут ее такими путями, о которых вы не подозревали! На этих путях живут тени и сказки, на этих путях ведутся негромкие беседы и звучит живая музыка. И пусть вечер при свечах будет долгим - чтобы успеть насладится дивным танцем маленьких огоньков!

Автор текста: Michletistka

Все праздники июня


21:34 

Про Таро

If you find yourself falling into madness - dive!
Вдруг сообразила, что как-то совсем выпала из англоязычного таро-сообщества. Пошла на aeclectic посмотреть, чем народ живет: почитать форумы, посмотреть какие колоды на слуху. Приятно удивилась, обнаружив вожделенный Gaian Tarot в Top10. По моим ощущениям очень приятный, стихийный оракул, скорее ближе к нему. Интересная графика. Много Земли, духа Мира.
Впервые увидела Таро Вампиров от Ian Daniels. Тут есть полная галерея. Ощущения противоречивые. Во-первых, мне кажется, что эстетика сугубо в стиле "Интервью с вампром", по крайней мере той части, что проиходит на территормм Америки. Хотя она мне скорее нравится, чем нет. Пошлые красные розы на изнанке, компенсируются разноцветными розами на номерных картах. Во-вторых, вроде как местами RW, а местами совсем не RW. Ощущение, что колода рабочая, но на любителя. И я никак не могу понять, вхожу ли я в число этих любителей. Поэтому если вдруг кто-то использует, поделитесь впечатлениями. А если вдруг можно встретиться и посмотреть колоду вживую - вообще супер.
Вслед за ТОП10 я направилась полюбоваться на неизданное. А вот там уж вовсе праздник (жаль только, что не изданное). Во-первых, Kitsune Tarot. C местами наивной, местами мультяшной графикой. Со множеством рыжих и многохвостых (последнее по ощущению, а не по количеству хвостов на картинке). Себе бы в работу не взяла, но хороша!
Забавная колода Watcher-Angel Tarot. Одновременно, христианская и алхимическая, по моим ощущениям. На основе книги "Еноха". Рационально-рассудочная. В сдержанных цветах. Немного мрачная. И будто бы высеченная из камня. может понравиться :Р
Забавная кельтятско-любовная вариация Марселя. Цвета вызывают восторг до дрожи в пальцах. Я бы сказала - изысканное удовольствие для поклонников марсельской системы.
Tarot of Life - очередное духовное Таро. На основании работ Sri Vasudeva, в системе RWS. Но какая графика! Наивные образы животных и растений в чернильных контурах поверх акварельных разводов. КРАСОТА!
Ну и на попугать... Таро сердцеголовых людей. Они красные и розовые - головы лица у этих людей. И не только людей. ЗАЧЕМ?

@темы: Таро

14:19 

Про свечи

If you find yourself falling into madness - dive!

Свечи - это важно. Свечи - это очевидно. Свечи - это непросто. Свечи - это просто необходимо. В моем мире с электрической плитой и редкими вылазками куда-нибудь к костру, свеча - это самый простой и интимный способ встретиться с огнем. Наверное, поэтому я так люблю лить свечи сама. И чем я больше этим занимаюсь, тем меньше свечей покупаю.
А тут мне в руки из магазина "Пряхи" попали свечи . Причем для начала я выбрала по ощущениям самую, что ни на есть обыкновенную, попроще. Это оказался "Оракул". Ну что я могу сказать? Никакие парафины не сравнять с натуральным воском, особенно с аккуратно подобранной смесью воска. Создатель обещает, что свеча поможет "отстраниться от внешнего мира, сосредоточиться на процессе и ситуации, увидеть истину". Все где-то так и есть. Причем дело тут даже не в отграничении от внешнего мира, а в построении границ, структурировании пространства. Запах от свечи практически не ощущается - легкий-легкий зеленый аромат, ровно столько, чтобы не чувствовать носом горящего фитиля. Мой маленький пробник горел 2 вечера (ок 5 часов) и прогорел полностью.

@темы: свечи

02:14 

волшебница на сцене

If you find yourself falling into madness - dive!
When you gonna make up your mind
When you gonna love you as much as I do
When you gonna make up your mind
Cause things are gonna change so fast
All the white horses are still in bed
I tell you that I'll always want you near
You say that things change my dear


Около пяти лет прошло с тех пор, как я поняла, что если кого и хочу увидеть из кумиров времен начала университета, так это Тори Амос. Четыре года прошло с тех пор, как я добавила в вишлист желание в надежде, что оно исполнится. Тогда мне говорили, что без шансов. В Россию не ездит и не собирается. Поэтому год назад я чуть было не снялась с интенсива, чтобы попасть на Тори. Но не снялась. И что вы думаете? Она снова приехала! И это искупает долгое ожидание, ужасный Крокус Холл (если я ещё раз поведусь на фразу "выйдете из метро и сразу все увидите" - убейте меня тапком!) и много чего ещё.
И это было шоу. Правда. Нет, она не меняла костюмов, не прыгала с подтанцовкой, не так уж много говорила, но это было шоу. И были маленькие подарки в виде струнных, в виде трех выходов на бис, и такого игривого "Of course" в ответ на крики из зала "Cornflake". А ведь так и не сыграла: попрощалась по королевски, сыграв, кажется, все свои признания в любви.
Голос Тори в живую почему-то похож на... рыбу в потоках воды, может, на шкурку лосося, переливающуюся отраженными солнечными бликами. Записи убивают столько магии её музыки, столько обаяния голоса.
А у меня теперь в памяти застрял момент. Я сижу, сжимаю в ладони ключ вестника скорых холодов. Странная рыжая женщина в аимметричном черном с серебром начинает петь Winter. Меня переполняет столько чувств сразу, что приходят слезы. Я их чувствую по горячему жжению в глазах. Подношу к ним бинокль и вижу блеск и несколько капель на коже. Тори поет сквозь собственную слезу. Может, почудилось... .
Что-то я не взрослею совсем. Говорят, в моем возрасте уже надо в театр, оперу, балет, а я то стремных финнов слушаю, то странных американок. Да ещё и Mark Hole оказался офигительным чуваком, ну правда: обаятельный, харизматичный и песни хорошие.

18:52 

Ещё напробовалась и насмотрелась разного у Пряхи

If you find yourself falling into madness - dive!

Кто меня хорошо знает, я трепетно отношусь к болотам. Поэтому пройти мимо "Чарусы" я просто не могла. Так что "понюхать новое для Прях" было только поводом :)читать дальше

@темы: Таро, духИ

12:25 

Ступени

If you find yourself falling into madness - dive!
Цветок сникает. Юность быстротечна,
И на веку людском ступень любая,
Любая мудрость временна, конечна,
Любому благу срок отмерен точно.
Так пусть же, зову жизни отвечая,
Душа легко и весело простится
С тем, с чем связать себя посмела прочно,
Пускай не сохнет в косности монашьей!
В любом начале волшебство таится,
Оно нам в помощь, в нём защита наша.

Пристанищ не искать, не приживаться,
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперёд, идти от дали к дали,
Всё шире быть, всё выше подниматься!
Засасывает круг привычек милый,
Уют покоя полон искушенья,
Но только тот, кто сняться с места в силах,
Спасёт свой дух живой от разложенья.

И даже возле входа гробового
Жизнь вновь, глядишь, нам кликнет клич призывный,
И путь опять начнётся непрерывный.
Простись же сердце! и окрепни снова.

Г. Гессе

03:52 

Теперь совсем праздник: кросспост из ЖЖ

If you find yourself falling into madness - dive!
Сегодня кругом гуляла пешком, где нет трамваев и метро. Крутила пальцами серебряный гранат с кипра - теперь живет на шее, вдыхала упавшие листья, обтирала глянцевые каштаны, слушала песнопения Тезе и наблюдала за последним летним солнышком, как оно садится. Медовый был закат. А как вынырнула из метро - уже было совсем темно.
Дома я сделала шарлотку. Но яблоки в ней - белый налив, белые даже после запекания. А тесто с шоколадом - черное. Так что вовсе не шарлотка, а мечта студента, которому завтра на спецкурс по пищевым зависимостям целый продукт творчества.
Лето хочется помнить таким: немного сумасшедшим, с путешествиями и почти что отшельничьим заточением, с тенистыми лесами и открытыми солнцу полями, то с негой, то с воодушевлением, то со спокойствием, то с бессилием. Много-много урожая собрано. Хрупко-хрупко равновесие. Но хорошо, когда есть и то, и другое.
00136wpe 00138674 00137kew
За фото спасибо . Поспели к Мабону.

И в открыточках, о которых уже писала, целый набор по равноденствию. Больше всего мне нравится с двумя деревьями и стимпанковая. Выбирайте, что нравится. Делитесь, не забывайте упоминать художников. По ссылкам там подробное описание. читать дальше

11:51 

Спасибо, это прекрасно!

If you find yourself falling into madness - dive!
20.09.2011 в 11:08
Пишет Tairna:

"Cherokee Girl"
Он умеет вдохновлять и делает это так просто.
Может быть, когда-нибудь я запишу эту историю. После "Мифов и легенд Америки" услышать вот это было по-настоящему целебно. Чироки, Гурон, Онейда, Тумма, Канза и Дакота... А еще Навахо, Тим и многие другие.
Хей-я, хей-я, хей-я.


"...I think of this as a healing song. Whenever I sing it, I think of someone who could use a little positive energy in their life and send it out to them. You can, too. The more voices we get on the "hey ya, hey ya, hey ya" response line, the more energy goes out."



Текст

URL записи

02:51 

If you find yourself falling into madness - dive!
Меня осалили флешмобом "Ни дня без...". Но думаю, что буду участвовать нём в ЖЖ. Потому что мне очень понравился сам flashmob. Потому что он поможет мне, с одной стороны, помнить, какой сегодня день недели, при этом не утонув в работе с головой. С другой стороны, я буду осмысленно и постоянно флудить, поддерживая хоть какой-то контакт с сетью, хотя это непросто. А благодаря выбору осалившего - ещё и с божественным чуть-чуть. Здесь я буду размещать ссылки на посты, которые делаю там. Первая в посте - остальные в комментариях. Так что можете подписать, если интересно. Ну и просить участия у меня можно.
И так, flashmob "ни дня без". Суть его такова: вы оставляете заявку, я даю вам персонажа, которого вы упоминаете в своем дневнике каждый день на протяжении 2х недель. В виде рисунков, фотографий, скриншотов, стихов, песен и так далее. Я чуть-чуть расширила правила, потому что слово и музыка для меня более важны, чем картинки. Вы можете заимствовать чужие работы, можете написать, нарисовать или записать что-нибудь своё.
А мне достался Рогатый Бог. Рогатый Бог первого дня - такой tadrala.livejournal.com/1879658.html
запись создана: 02.09.2011 в 11:21

00:29 

Несладкий яблочный пирог

If you find yourself falling into madness - dive!
В прошлом году 13 сентября было пятницей и ведьмы по флешмобу готовили яблочные пироги. Сейчас яблочные блюда и выпечка стали практически необходимостью. Яблоки и грибы, грибы и яблоки. Запасать я не умею. Поэтому все, что собирается, в основном идет в дело (не считая грибов, которые я все-таки отвариваю и замораживаю).
Так вот, перенося свои рецепты в Recipe Journal, обнаружила, что большинство выпечки у меня-таки с яблоками. В том числе есть удивительные несладкие пироги с яблоками. И верхом изысканного вкуса в стиле "никто, кроме меня и Рута не понимает" стал яблочный пирог с луком и рокфором. Все очень просто, но нужны дрожжи. читать дальше

22:11 

Фотосессия с городскими фейри

If you find yourself falling into madness - dive!
10.09.2011 в 22:00
Пишет Лучафэрул:

Внезапно не флешмоб
... а свежая фотосессия. Вдохновились концептом городских фейри почти по де Линту и вот. В ролях - я и Марианна, а снимала Лисица. Ведро пафоса и прочих радостей.

IMG_3199

читать дальше

URL записи

12:51 

If you find yourself falling into madness - dive!
08.08.2011 в 19:52
Пишет Space.Cat:

Занимательно
ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека — РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека — БЕСЦЕРЕМОННЫМ.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека — ЖЕСТОКИМ.

ПРАВДА без любви делает человека — КРИТИКАНОМ.

ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека — ДВУЛИКИМ.

УМ без любви делает человека — ХИТРЫМ.

ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека — ЛИЦЕМЕРНЫМ.

КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека — НЕУСТУПЧИВЫМ.

ВЛАСТЬ без любви делает человека — НАСИЛЬНИКОМ.

ЧЕСТЬ без любви делает человека — ВЫСОКОМЕРНЫМ.

БОГАТСТВО без любви делает человека — ЖАДНЫМ.

ВЕРА без любви делает человека — ФАНАТИКОМ.



URL записи

00:55 

If you find yourself falling into madness - dive!
Стив Джобс о смерти:
«Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать ради этого»

Чёрный Бриллиант, Дара ... ясного пути.

URL
12:49 

Мне кажется, это здорово

If you find yourself falling into madness - dive!
Ну то есть я догадываюсь, что не у всех осень вызывает такую бурю восторгов, как у меня. Я готова делиться восторгами и гладить.
30.08.2011 в 22:41
Пишет VeraVicca:

А вот кого погладить?
В предвкушении лавины постов "Аааа, закончилось лето, а я ничего не успел/а" и "О ужас, снова осень!", а с ним "Астрономически осень считать нужно с 23 сентября", возвращаюсь к одному из самых любимых флэшмобов:

1. Вы отмечаетесь в комментах.
2. Я в ответ называю три вещи, за которые вы мне нравитесь.
3. А вы в ответ – копируете этот флешмоб у себя. (Конечно, по желанию)

URL записи

12:51 

Обещанный рецепт

If you find yourself falling into madness - dive!
Сырные крендельнки - идеальный способ порадовать любителя пива или пикантных вкусов. Свои примечания я отмечаю курсивом.
Для теста нужно смешать стакан с горкой натертого твердого сыра, 2 ст.ложки сметаны, 100 гр.маргарина (я всё-таки сливочное масло беру, потому что не люблю вкус и запах маргарина), щепотку соли, соды на кончике ножа и примерно 11-12 ст.ложек муки. Всё это замесить в крутое тесто, разделить его на несколько частей, скатать в жгутики и из них слепить крендельки. Или что вашей душе угодно :) можно даже лепешки сделать или печеньки, или сырные палочки.
Сверху можно посыпать приправами любимыми или черным перцем. Я посыпаю острым чили из серебряной мельницы. Там и соли чуть-чуть и вкус получается жгучий - идеально для моих рецепторов и для драконьей пивозакуски.

Источник с красивыми картинками. Проверено лично мной

23:04 

Кажется, меня вампиром обозвали :(

If you find yourself falling into madness - dive!
Нумерология по дате рождения, имени и другим данным

Прирожденные хорошие торговцы.
Практичность, надежность, сила.

Ваша положительная энергия способна распространяться вокруг вас, настолько интенсивно и заразительно, что порой вас это пугает.
Терпеливый человек.
Лидер.
Несмотря на некоторую неуемность в разговорах можно сказать болтливость вы можете остановиться вовремя.
Приверженец всего тайного и мистического не раз в жизни вас судьба столкнет с оккультным. Человек, призванный к познанию тайн вселенной.
Вы всегда, найдете свою середину между двумя крайностями. Самое главное для вас это найти согласия с самим собой и точку спокойного соприкосновения другими. Вы всегда хорошо чувствуете и знаете на интуитивном уровне кто чего стоит, кто, что из себя представляет. Любите искреннее горячо и верно.
Ваша жизнь и жизненная позиция в ней является отражением постоянного внутреннего противоречия. На самом деле вы являетесь энергетически опасным человеком для всех окружающих, так как способны как губка впитывать и положительные и отрицательные эмоции.
Пройти тест - Нумерология по дате рождения, имени и другим даннымДень Рождения: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1112 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Месяц Рождения: январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
Год Рождения:
Имя:
Ведущая рука: Правая Левая Обе
Цвет глаз: Синий Голубой СерыйЗеленыйЯнтарныйКарийЧерный
Цвет волос: Брюнет Шатен РыжийРусыйБлондин


17:01 

If you find yourself falling into madness - dive!

Сквозь полынь и терновник к небесам долгожданным

главная